Чернослив с грецким орехом и кремом: как их правильно выбрать, рецепты с использованием крема и сгущенки

Ингредиенты (23)
Тесто:
мука — 1 стакан
крахмал — 2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 2/3 стакана
ванил. сахар — 2 пакетика
слив. масло — 30г
изюм -30г
орехи грецкие — 130г
яйца — 6шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода(гашенная уксусом, или соком лимона)- 1 ч.л.
подсолн. масло — 2-3 стол. ложки
крем:
cлив. масло — 200г
сахар — стакан(я брала на2-3 стол. ложки меньше)
сметана — 220-250г(20%-25%)
ванил. сахар — 1-2 пакетика
чернослив — 200г
Пропитка:
компот — 0,5 стакана
сироп хеномелеса(или какой-нибудь другой кисло-сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) — 1\3 стакана
вино белое(у меня вермут белый) — 3 стол. ложки
Показать все (23)

Если вам захотелось чего-то сладенького, вы можете быстро и вкусно приготовить крем из вареного сгущенного молока и орехов, который можно использовать для тортов, пирожных, рулетов и другой выпечки. Он также прекрасно подойдет для вафельных тортов. Приготовить такой крем не составит никакого труда, особенно если под рукой уже готовая сгущенка. Если такой нет, придется ее сварить. Сделать это нужно заранее, чтобы сгущенка полностью остыла. Орехи обязательно нужно слегка поджарить, после чего мелко нарезать или как в моем случае, перемолоть. Крем получается очень нежный и вкусный. У меня очень любят тортики с таким кремом, к примеру, бисквитный торт с кремом из сгущенки.

Для приготовления крема из сгущенки и орехов нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • Банка вареного сгущенного молока
  • 1 стакан грецких орехов

Вот собственно, такие продукты нам потребуются.
Итак, давайте приступим к приготовлению.

Взбиваем мягкое сливочное масло, оно должно стать пышным.

Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно взбивая.

Грецкие орехи нужно немного поджарить, я для этих целей использую микроволновку.
Когда орехи остынут, перемалываем их в кофемолке.
Добавляем орехи.

И еще раз перемешиваем.

Все! Наш крем готов!
Совершенно не сложно, но очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главная › Рецепты › Десерты › Домашние конфеты › Чернослив с орехами и сгущенкой Количество:6 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час ~ Автор: Marina S.

,
Рубрики:

Домашние конфеты

, Подойдет на:

Завтрак, Перекус, Десерт, Праздник

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Крем

28.03.2014 | Готовили: 784 | Оценка: 5.0

Вкусный крем для пирожных и тортов из молока с грецкими орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр
  • Молоко – ½ л
  • Масло слив. – 150 гр
  • Сахарн. песок – 250 гр
  • Орехи грецкие – 200 гр.

Способ приготовления:

Соединяем вместе сахар и молоко. Дальше кастрюльку с молоком ставим на огонь и даем закипеть. Так, варим молоко сахаром около 40 минут, чтобы получилась плотность сметаны. Пока уваривается молоко, растираем грецкие орехи в крошку. Добавляем их в молоко и провариваем пару минуток, после выключаем огонь и остужаем. Когда масса остудится, она станет еще гуще.

Теперь взбиваем размягченное масло в пышную массу. Чтобы с маслом легко было работать, за пару часиков до начала всех приготовлений выложите его из холодильника, чтобы нагрелось при комнатной температурке.

По столовой ложке вмешиваем масло в орехово-молочную массу. Теперь нарезаем чернослив и добавляем его в крем. Крем практически готов, осталось его подержать в холодильнике, чтобы он хорошо загустел, и им можно было бы промазывать коржи и украшать торт.

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.

  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей

Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.

  1. Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.

Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.