Что такое гибочный станок: виды листогибочного оборудования для работы с металлопрокатом

Многие из Вас уже не раз сталкивались с проблемой выбора той или иной модели при покупке листогиба. В настоящее время ассортимент оборудования достаточно велик и ориентироваться в нем может, разве что, только профессионал.

К сожалению, большинство покупателей учитывает при выборе лишь малую часть параметров, такие как:

  • рабочая длина станка;
  • максимальная толщина металла;
  • максимальный угол гиба;
  • размеры и масса;
  • страна-производитель.

Проанализировав вышеописанные характеристики и сопоставив стоимость листогибочного станка у различных поставщиков, многие принимают вполне однозначное решение в пользу определенного листогиба. Но является ли данный подход правильным? Или же есть еще ничуть не менее важные факторы, которые также следует учитывать для эффективной и качественной дальнейшей работы оборудования.

Основные параметры листогибочных станков, которые необходимо учитывать при покупке

Чтобы ответить на эти вопросы проведем сравнительную характеристику 3 наиболее известных моделей ручных проходных листогибов: Schechtl LBX 310, MetalMaster LBM 300 и MetalMaster LBА 3007.

Для начала рассмотрим основные параметры этих моделей:

Актуальную цену листогибочного оборудования Вы всегда можете узнать здесь.

Что мы видим на первый взгляд? Все рассматриваемые модели имеют схожие габаритные размеры и могут обрабатывать листовой металл примерно одинаковой длины, производя максимальный загиб на 135-140°. По данным трем параметрам можем смело сказать, что модели аналогичны. Но, стоит заметить, что по остальным характеристикам они все-таки отличаются.

Schechtl LBX 310 – прекрасная надежная модель немецкого качества. Имеет самую наименьшую массу, что улучшает ее мобильные характеристики и позволяет с легкостью использовать прямо на строительной площадке. Основным минусом этого устройства является цена, которая в 2,5 – 3,0 раза превышает стоимость аналогов.

MetalMaster LBM 300 превосходит конкурентов сразу по нескольким параметрам: имеет максимальную среди представленных рабочую длину станка и возможность обрабатывать более толстый металл, производя гиб до 140°. При вышеописанных достоинствах имеет самую низкую стоимость.

MetalMaster LBА 3007, уступает своим аналогам, разве что, в массе и стоит незначительно дороже MM LBM 300.

После такого краткого обзора покупатели, вероятнее всего, разделятся во мнениях. Кто-то выберет более экономичный и универсальный LBM 300. Приверженцы мнения, что хорошее не может стоить дешево, приобретут аналогичный вариант за чуть большую стоимость MM LBА 3007. А те, кто считает, что немецкое качество самое лучшее, отдадут предпочтение более мобильной модели Schechtl LBX 310.

Параметры, которые чаще всего остаются без внимания при покупке

Главное достоинство ручных проходных листогибов – это мобильность. Кроме массы станка, важно наличие в конструкции модели специальных роликов рояльного типа, которые позволяют с легкостью перемещать оборудование в пространстве, а наличие фиксаторов позволяет надежно закрепить станок в рабочем положении. Только два листогиба из трех отвечают этому требованию: LBM 300 и LBX 310.

Материал, из которого изготовлен станок. Все 3 устройства изготовлены из высококачественной легированной стали. Гибочная балка сделана из цельного куска металла, а толстые профили листогибов обеспечивают более долгий срок службы, в отличие от более дешевых аналогов. Все модели снабжены механизмом для подъема прижимной балки на основе эксцентриков, что обеспечивает высокую производительность станка.

Высота, на которую можно поднять прижимную балку

От этого параметра будет зависеть высота бортов изготавливаемой детали, чем больше его значение, тем более универсальным является оборудование. Для LBX 310 данная величина равна 60 мм, для ММ LBM 300 – 90 мм, и для ММ LBА 2019 – 90 мм.

Опция регулировки гибочной и прижимной балок

Массивная конструкция рабочих балок усиливается тягой, которая препятствует образованию эффекта прогиба или саблевидности, обеспечивая тем самым высокое качество гиба.

Наличие пружинных компенсаторов на рабочих балках станка

Данная опция также представлена во всех трех моделях. Позволяет значительно облегчить труд работника, за счет меньшего усилия, необходимого для работы.

Угломер

Все из представленных моделей имеют механический угломер и только на MetalMaster LBM 300 есть возможность установить жидкостный угломер, который работает по принципу водяного уровня. Его использование не только позволяет добиться наиболее точного угла гиба, но и значительно улучшает восприятие информации.

Возможность установки дополнительного оборудования

Стол задней поддержки, необходим при обработке широких листов, а ограничители глубины подачи листа позволяют изготавливать большее количество заготовок за меньший промежуток времени. Эту дополнительную опцию можно приобрести также для всех 3 моделей станков.

Роликовый нож и фальцедогибающая машинка

Роликовый нож используется для обеспечения высокого качество реза металла и позволяет обрабатывать материал толщиной до 0,8 мм. В качестве направляющей рельсы выступает прижимная балка листогиба. Данное оборудование позволяет заменить любое режущее устройство, например, гильотину, на небольшом предприятии. Но, если толщина материала больше 0,8 мм, или необходимо изготавливать большие объемы продукции, следует использовать гильотинные ножницы. Использование фальцегибочной машинки делает возможным догиб угла до 180, предотвращая усиленный износ станка (при использовании гибочной балки для данной операции).

Другие опции доступные только для MetalMaster LBM 300

1. Педальный привод, приводимый в действие ногой, облегчает работу оператора и увеличивает производительность. Данная опция позволяет работать одному, и у рабочего отпадает необходимость бегать за рычагами в разные концы станка. Одной педалью он зажимает лист металла прижимной балкой, другой-отпускает.

2. Устройство для ограничения угла поворота гибочной балки

Данное приспособление может остановить балку в заданном положении на определенном угле поворота, установленном при помощи жидкостного угломера. Работает в 4 положениях и фиксируется специальными болтами.

Данная опция необходима при изготовлении больших партий изделий, с аналогичными гибами заготовки, например, отливов.

3. Фронтальные ограничители

Это дополнительное оборудование может ускорить раскройку листа на полосы с одинаковой шириной. Благодаря этим комплектующим устанавливается определённый размер, после чего осуществляется подача листа сбоку листогиба до ограничителя. Затем лист зажимается прижимной балкой и отрезается.

4. Усиливающие рукоятки на гибочную балку

Данная опция необходима при работе с материалом, выступающим за пределы оборудования, из-за чего оператору неудобно приводить в движение гибочную балку за счет центрального рычага. Например, при изготовлении доборных кровельных элементов увеличенных размеров (от 3м.)

5. Валок, используемый для гибки листа по радиусу

Необходимая опция для изготовления закруглённых элементов кровли. Валок прикрепляется к прижимной балке с обратной ее стороны. Незаменим этот элемент и при изготовлении водосточных желобов.

Все дополнительные опции и комплектующие для этого листогиба легко снимаются, используя шестигранник.

Как видите, очень многое количество параметров листогибочного оборудования остается без внимания, а ведь все вышеперечисленные характеристики ничуть не менее важны при выборе той или иной модели станка. Именно проведя столь глубокий анализ мы можем совершенно точно определиться с выбором. Для этого создадим расширенный вариант исходной таблицы с параметрами:

На основании таблицы с таким количеством параметров, можно сделать вполне однозначный вывод о приобретении того или иного станка. Как мы видим, MetalMaster LBM 300 обладает наилучшими характеристиками среди всех представленных моделей, при этом имеет возможность устанавливать наибольшее количество дополнительных опций для облегчения работы и увеличения производительности. Также это самый бюджетный вариант среди представленных.

Мы рекомендуем проводить аналогичную сравнительную характеристику для всех типов станков, не ограничиваясь обзором основных параметров. Если у Вас возникают вопросы по тем или иным характеристикам оборудования, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Гибочный станок предназначен для гибки металлических листов, формирования сложных профилей. Используется для изготовления каркасов, профильных конструкций, кровельных листов, элементов ограждений, деталей автомобиля, быттехники, спецтехники. Доступны станки с различными техническими параметрами, функциональностью.

Гибочный станок

Предназначение

Станок для гибки листового металла предназначен для формирования профилей необходимой формы или уголков. Изгибание допускается в разных направлениях, что предоставляет оператору возможность создания деталей сложной формы. Высокая прочность используемых узлов и агрегатов способна выдерживать значительные нагрузки, поэтому станки могут использоваться даже для сгибания железа толщиной до 3 мм.

Основные сферы применения:

  • изготовление доборных элементов;
  • производство конструкций воздуховодов;
  • создание кровельных материалов;
  • изготовление конструкций для зданий или помещений;
  • производство профильных изделий.

Устройство и принцип работы

Станок для гибки состоит из следующих элементов:

  • рабочего стола для размещения заготовки, фиксации её в нужном положении;
  • резака, сгибающей балки, закреплённых к столу;
  • ножа в форме ролика;
  • передних упоров для подстройки ширины заготовки;
  • деревянной подставки, выполняющей роль опоры;
  • угломера для определения угла резания;
  • фиксаторов деталей по высоте.

Основной материал, из которого изготавливаются детали станка — конструкционная сталь. Траверса является исключением, поэтому её рекомендуется заменить стальным швеллером, способным выдерживать одинаковую нагрузку по всей длине за счёт рёбер жёсткости.

Принцип работы основан на жёстком креплении листа по линии изгибания и приложении внешних усилий к незакреплённой части до тех пор, пока не будет получен требуемый угол загиба.

Технические характеристики

Гибочные станки обладают следующими характеристиками:

  • количество циклов, в течение которых не требуется выполнение ремонта, наладки составляет более 1200;
  • предельный угол изгиба без ручной доводки составляет 1200;
  • ширина листов до 1 м;
  • максимальная толщина листовой стали до 3,5 мм, металлических прутков — до 14 мм;
  • высота подъёма прижимной рамки 4–7 мм.

Разновидности

По способу деформации выделяют такие виды станков для гибки листового металла:

  1. Ручные, в которых используется сила оператора. За счёт применения рычагов или винтовых механизмов обеспечивается многократное усилие в определённой части листа. Позволяют гнуть на углы до 3600.
  2. Гидравлические, в которых сгибание выполняется благодаря механизмам гидравлического типа. Применяются в промышленных целях, обладают высокой производительностью, позволяют создавать равномерную нагрузку вдоль линии изгиба, точно контролировать размеры деталей.
  3. Роликовые, позволяющие выполнять гибку по окружности. Универсальны в применении, используются для создания желобов, сложных профилей, кровельных конструкций.
  4. Механические, работающие по принципу преобразования крутящего момента от маховика в поступательное движение режущего инструмента.
  5. Электромеханические, позволяющие гнуть листы за счёт приложения усилия от электродвигателя через подключённый редуктор посредством цепных передач.
  6. Пневматические, применяются пневматические цилиндры, подключённые к компрессорам.
  7. Электромагнитные, листы гнутся за счёт формирования электромагнитных сил между рабочей поверхностью и магнитом.

Виды загибочных станков по типу используемых заготовок:

  • лёгкие, используемые для прутков диаметром до 2 см;
  • тяжёлые, для арматуры с сечением 2–4 см;
  • сверхтяжёлые, для прутков 4–9 см.

Гидравлический станок

Принципы выбора

Выбор гибочных станков для металла проводится на основе следующих параметров:

  • мощности силового агрегата;
  • максимальной ширины рабочей поверхности;
  • способа гибки, диапазона углов;
  • прочности конструкции, типов используемых деталей;
  • веса станка;
  • размеров рабочего стола;
  • высоты поднятия траверсы;
  • предельной толщины гибки листов, прутков, арматуры.

Преимущества и недостатки

Преимущества гибочных станков для листового металла:

  • широкий выбор конструкций, технических параметров моделей;
  • простая конструкция оборудования, лёгкость обслуживания;
  • высокая скорость гибки, равномерность линии изгиба;
  • сохранение прочности детали после деформации;
  • точная корректировка угла наклона;
  • допустимость гибки различных металлов и сплавов;
  • высокая надёжность узлов, механизмов;
  • удобство ручного или электронного управления;
  • смена рабочих насадок, позволяющих формировать при загибании листов нужный профиль.

Среди основных недостатков можно выделить:

  • высокая стоимость;
  • сложность контроля конечных размеров деталей;
  • при изгибании может повреждаться декоративное или защитное покрытие металлов.

Переносной листогибочный станок

Производители и стоимость

Листогибы листовой стали изготавливаются на следующих предприятиях:

  • Астраханский станкостроительный завод;
  • ООО «ПромСтройМаш», г. Барнаул;
  • Кувандыкский завод КПО «Долина»;
  • ООО «Строительные машины», г. Санкт-Петербург;
  • ООО «Унитех», г. Новочебоксарск.

Цены на станки для загиба металла:

  • ручные для деформирования стали толщиной 0,7 мм — от 66 тыс. рублей;
  • сегментальные для создания сложных профилей — от 146 тыс. рублей;
  • электромагнитные для промышленного применения — от 238 тыс. рублей;
  • гидравлические с поворотными балками, способные гнуть листы толщиной до 3,5 мм — от 450 тыс. рублей.

Эксплуатация

Станки для гибки металла необходимо эксплуатировать с учётом следующих правил:

  • допускается гнуть заготовки, которые соответствуют техническим требованиям, заявленным производителем конкретной модели оборудования;
  • перед проведением работ нужно выполнить осмотр механизмов на наличие смазки, удалить посторонние предметы с рабочей поверхности, убедиться в надёжности креплений, настроить оборудование;
  • гибку нужно выполнять в плотной спецодежде, использовать индивидуальные защитные средства от повреждений открытых участков тела;
  • важно своевременно проводить техосмотры, обслуживания, ремонты;
  • станки обязательно должны быть оборудованы приёмными устройствами со специальными заграждениями;
  • всегда следует проверять работу предохранительных устройств;
  • при установке заготовки прижимающая балка должна надёжно фиксироваться в верхнем положении;
  • при работе запрещается выполнять смазку движущихся механических частей;
  • детали следует плотно закреплять без зазоров, перекосов;
  • в помещении следует поддерживать оптимальные условия по температуре, уровню влажности;
  • на обрабатываемых деталях должны отсутствовать кромки, стружка, неровные части;
  • после окончания работ рекомендуется смазывать ответственные механизмы.

На гибочном оборудовании можно изготавливать металлический профиль с низкими затратами, по сравнению с прессовым.