Рубрика «Кулинария»

Морковный сок: полезные свойства напитка, приготовленного в домашних условиях

На прилавках магазинов сегодня можно встретить любой сок. Производители уверяют, что это 100% натуральный продукт. Но, к сожалению, это не больше чем маркетинговая уловка. Хорошо, если в этих соках содержатся хоть какие-нибудь полезные вещества… Гораздо полезнее пить свежевыжатые натуральные соки. Вот где настоящий кладезь полезных веществ и витаминов! Наверное, одним из самых популярных и доступных …

С чем пьют ликеры: чем закусывают, из какой посуды пьют и чем можно разбавить напиток

8 сентября 2019 Автор КакПросто! Особенностью такого спиртного напитка, как ликер, является сладкий и приторный вкус. Культура пития такого напитка заключается в тщательном выборе закуске, которая чаще всего гармонирует со вкусом самого ликера. Некоторые виды продуктов придают ликеру приятное послевкусие, а также не позволяют ему быстро способствовать опьянению. Ликеры с таким вкусом принято дополнять хорошей …

Как засушить апельсины для декора: декоративные поделки из сушеных фруктов

Декоративно-прикладное искусство дарит тысячи интересных идей стильного и уютного украшения интерьера. Одним из живых чарующих мотивов стали натуральные фрукты. С помощью ярких цитрусовых можно создать настроение ароматного южного сада или новогодней сказки. А для того, чтобы сохранить частичку органической красоты, фрукты нужно высушить. Для чего пригодится сушёный апельсин Удивительно, как с помощью простых декоративных элементов …

Быстрые и вкусные рецепты баклажанов на зиму: соленые с морковью и чесноком, под гнетом, квашеные

Наверх Маринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, …

Турецкий нут: разновидности, пищевая и энергетическая ценность сушеного и отварного продукта

Несмотря на то что в магазинах сейчас можно купить различные продукты, не многие россияне знают, что такое нут. А если видят очень крупный горох светло-бежевого цвета, по форме похожий на очищенный фундук или голову совы с клювиком, то не знают, как это бобовое растение называется. А ведь нут известен в мире чуть ли не с …