Миндальный торт: рецепты приготовления, как готовить крем и коржи для пирога с миндалем

Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса и миндаля. Эти два ингредиента присутствуют как в тесте, так и в наполнителе, создавая насыщен…

Постящимся людям тоже иногда безумно хочется сладенького. Кроме того, торжественные события в семье никто не отменял. Чтобы полакомиться десертом удалось всем гостям без исключения, я решила сделать а…

Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы.
Во-первых, бисквит должен быть шоколадны…

Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже…

Миндальный торт с малиной
Творог 400 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Шоколад чёрный горький 30 гр.
Сахар 1 стакан + 2 ч.л.
Желатин в гранулах 7 гр.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сливки 35% 125 мл.
Свежеморо…

Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 11 гр.
Молоко 1 ст.
Какао 4 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ликер 3 ст.л.
Сливки 33% 50…

Миндальный торт
Мука 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Вода 60 мл.
Сода 1 ч.л.
Ванилин 2 пачка
Сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 200 гр.
Миндаль

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нуж…

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Сметана 20% 350 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Творожный сыр 130 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Желатин 10 гр.
Желток 4 шт.
Сахар 70 гр.
Молоко 120 мл.
Мука 0,5 ст.л….

Миндальный торт
Яйцо 10 шт.
Сахар 300 гр.
Корица 1 ч.л.
Мука миндальная 350 гр.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Ликер амаретто 4 ст.л.

Основа
Яичный белок 220 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
П. ван. сахар
Мука 55 гр.
Миндаль 170 гр.
Сахар 180 гр.
Крем
Сливки 10% 160 мл.
Яйцо
Сахар 200 гр.
П. ван.сахар
Масло сливочное 250 гр.
Какао 1 ст.л….

Миндаль 300 гр.
Яичный белок 4 шт.
Сахар 150 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Желток 4 шт.
Масло 150 гр.
Сливки 33% 500 мл.
Сахар 250 гр.
Ваниль 1/2 стручок
Шоколад 2 пачка

Миндальный торт «Almondy»
Миндаль 350 гр.
Яйцо
Сахар 250 гр.
Сливки 35% 230 мл.
Масло сливочное 120 гр.

Корж
Гр. миндаль
Гр. сахарный песок
Яичный белок
Ванилин
Крем
Гр
. маскарпон
Сахарная пудра
Ванилин
Шоколад для украшения

Миндальный торт с малиной
Размягченный сливочный сыр 230 гр.
Творог 400 гр.
Желатин 1 пакетик
Свежая 300 гр.
Шоколад чёрный горький 30 гр.
Соль
Сметана 150 мл.
Ванилин 1 ч.л.
Сахар 0,5 стакана + 2 ч…

Миндальный торт. Ну очень вкусно!
Мука 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука миндальная 125 гр.
Желток 2 шт.
К…

Бисквитный миндальный торт, украшенный миндальными хлопьями и свежими фруктами
Масло сливочное 500 гр.
Сахар мелкий 250 гр.
Яйцо 5 шт.
Миндальный экстракт 1.5 ч.л.
Молоко 6 ст.л.
Мука 225 гр.
Разрых…

Мука 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука миндальная 125 гр.
Желток 2 шт.
Крахмал 15 гр.
Молоко 100 мл.
Ванилин

Масло сливочное 2 ст.л
Сахар 125 г
Яйцо
Миндаль 125 гр.
Миндальный ликер 1 ст.л.

Миндальный торт с клубникой (без выпечки и муки): простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Творог 400 гр.
Сметана 20% 150 гр….

Миндаль 150 гр.
Сахар 150-200 гр.
Яичный белок 3 шт.
Ванилин
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сахарная пудра 100-150 гр.
Ванилин
Шоколадная стружка для украшения

Миндальный торт с творожным кремом и ягодным желе
Яйцо 4 шт.
Сахар 425 гр.
Мука 40 гр.
Мука миндальная 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ягода 400 гр.
Желатин 26 гр.
Ананас консервированный 500-600 гр.
Тв…

Сахар коричневый 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Миндаль 100 гр.
Кофе 2 ст.л.
Шоколад черный горький 180 гр.
Крахмал 1 ч.л.
Масло сливочное 140 гр.
Мука 50 гр.
Коньяк 10 мл.
Миндальный лепесток 50 гр.

Торт «Миндальный веер»
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2-3 ст.л.
Сливки 80 мл.
Сахар 100 гр.
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочно…

Яичный белок 8 шт.
Молотый миндаль 200 гр.
Сахар 470 гр.
Масло 225 гр.
Крахмал 35 гр.
Желток 8 шт.
Миндальный лепесток 75 гр.

Миндальный торт с клубникой
Сахар 280 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Мука 150 гр.
Мука миндальная 70 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Йогурт натуральный 130 гр.
Яйцо 3 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л….

Яйцо 8 шт.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 250 гр.
Мука миндальная 200 гр.
Миндальный лепесток 75 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Ванилин
Масло сливочное 250 гр.
Сливки 20 гр.
Сахар ванильный

Эстерхази — миндальный торт без муки
Яйцо 6 шт.
Миндаль 200 гр.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Молоко 200 гр.
Ваниль 1 пачка
Ликер 3 ст.л.
Шоколад белый 2 пачка
Миндальный лепесток
Шоколад ч…

Миндаль 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Шоколад чёрный горький 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Миндальный торт (как в Ikea)
Миндаль 300 гр.
Сахар 220 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Жирные сливки 200 мл.

Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 120 гр.
Миндаль 250 гр.
Крахмал 30 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 200 кг.

Марципан 165 г
Яичный желток 6 шт
Яичный белок 8 шт
Сахар 250 г
Мука 30 г
Какао 70 г
Желатин 12 г
Вино белое 250 мл
Ликер миндальный 10 мл
Нуга 100 г
Сливки 500 мл
Миндаль 100 г
Виноград 150 г
Сахар 4…

Тюрингский миндальный торт
Кокосовая стружка 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Мёд 4 ст.л.
Молотый миндаль 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сыр маскарпоне 200 гр.
Жирные сливки 200 гр.
Мёд 2…

Миндальный лепесток 100 гр.
Миндаль 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 240 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Масло сливочное 225 гр.
Сахарная пудра 20 гр.

Миндальный торт
Мука 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука миндальная 125 гр.
Желток 2 шт.
Крахмал 15 гр.
Моло…

Миндаль 300 гр.
Сахар 350 гр.
Яичный белок 4 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сливки 33% 300 гр.
Молоко 80 мл.
Желток 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Ваниль
Масло сливочное 35 гр.
Вода 25 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Шоколад черный горький…

Яйцо 6 шт.
Сахар 250 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сливки 6 ст.л.
Мука 300 гр.
Пекарский порошок 1 пачка
Масло сливочное 150 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар коричневый 160 гр.
Мёд 160 гр.
Сливки 4 ст.л…

Миндаль сладкий очищенный-250гр
Миндальная крошки-3ст.л
Сахарная пудра-200 гр
Яйцо куриное-3шт
Масло сливочное-250 гр
Шоколад горький-400 гр
Коньяк-20 мл
Кофейный напиток-200мл

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Сахарная пудра 75 гр.
Молотый миндаль 60 гр.
Мука 40 гр.
Яичный белок 3 шт.
Сахар 75 гр.
Молоко 300 мл.
Желток 3 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука 10 гр.
Кр…

Лимонный крем:3 яичная желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. мука и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочная масло
Франжипан:85 гр.сливочное масла,85 гр.сахара,85 гр.молотое миндаля,1 яйц…

Миндальный торт со смородиной
Сахар 150 гр.
Нутелла 50 гр.
Желатин 20 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Сливки 35% 150 мл.
Смородина черная крупная 700 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Тертая цедра 1 лимона
Сух…

Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко 50 мл.
Молотый мендаль 140 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Сахар 65 гр.
Мука 65 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 2 гр.
Сахар ванильный 1 упаков…

Миндальный торт
Миндаль 300 гр.
Сахар 350 гр.
Яичный белок 4 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сливки 33% 300 гр.
Молоко 80 мл.
Желток 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Ваниль
Масло сливочное 35 гр.
Вода 25 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Шоко…

Масло сливочное 500 гр.
Мука 125 гр.
Сахарная пудра 600 гр.
Яйцо 5 шт.
Миндаль 600 гр.
Мармелад лимонный 200 гр.
Крахмал 125 гр.
Шоколад 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.

Ягода 500 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Мука пшеничная 180 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Соль морская 0.5 ч.л.
Миндаль 175 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сахар 17…

Миндальный торт «Almondy»
Миндаль 350 гр.
Яйцо
Сахар 250 гр.
Сливки 35% 230 мл.
Масло сливочное 120 гр.

Миндальный торт («Торт волхвов»)
Миндаль 125 гр.
Миндальный ликер 1 ст.л.
Яйцо
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 125 гр.
Готовое дрожжевое слоеное тесто 500 гр.

Яичный белок 8 шт.
Сахар 250 гр.
Мука миндальная 200 гр.
Соль 1 щепотка
Желток 8 шт.
Сливки 33% 200 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ст.л.
Миндальный лепесток 70 гр.

Яйцо 3 ст.л.
Вода 100 гр.
Сахар 1 пачка
Сахар ванильный 75 гр.
Мука 50 гр.
Крахмал 1 ч.л.
Разрыхлитель 200 гр.
Масло сливочное 1 пачка
Сгущенное молоко

Миндальный торт
Миндальный лепесток 100 гр.
Мука миндальная 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 240 гр.
Сливки 30% 100 мл.
Масло сливочное 225 гр.
Сахарная пудра 20 гр.

Миндальный торт с ежевикой
Яйцо 3 шт.
Йогурт 170 гр.
Миндальный экстракт 2 ч.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Мука 180 гр.
Сахар 550 гр.
Сода 3/4 ч.л.
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука миндальн…

Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 185 гр.
Сахар 375 гр.
Ванильный экстракт 3.5 ч.л.
Миндальный экстракт 2.5 ч.л.
Молоко 1 ст.
Яичный белок 5 шт.
Творог 500 гр.
Масло слив…

Очень вкусный и сытный торт с хрустящими миндальными коржами и нежным сливочным кремом.

Миндальный торт — ароматный, нежный и очень сытный десерт. Главный ингредиент торта, как можно догадаться из названия, миндальный орех. Миндаль добавляют в тесто или в крем. Можно использовать для приготовления миндального торта готовую миндальную муку, но она уступает по вкусу и аромату натуральному ореху.

Для коржа:

  • Миндаль — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар -120 г

Для крема:

  • Яйца (только желток) — 4 шт.
  • Сливки от 35% — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коньяк или Амаретто- по желанию

Для украшения:

  • Миндальные лепестки

Если вы любите десерты с орехами, обязательно приготовьте миндальный торт. Это невероятно вкусный и нежный десерт с хрустящими коржами и сливочным кремом. Конечно он очень калорийный и обойдётся вам немного дороже других тортов. Но миндаль очень высоко ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства. Он является источником витамина Е, который поддерживает молодость и красоту. Поэтому миндальный торт не только необыкновенно вкусный, он ещё и очень полезный. Тонкие миндальные лепестки используются для украшения торта. Они придают десерту праздничный вид.

Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши  друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным. Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.

Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления

Шведский миндальный торт

Вам понадобится:

  • Миндаль – 300 грамм,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
  2. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
  3. Форму выложить пергаментной бумагой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
  6. Также поступить со второй частью теста.
  7. На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  8. Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  9. Снять с огня, охладить.
  10. Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.

Видео: как приготовить шведский миндальный торт

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

Миндальный торт «Восторженность»

Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

  • Яичные белки – 4 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Миндальные орехи – 250 грамм.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление коржа:

  1. Миндальные орехи поместить в блендер.
  2. Пробить до состояния мелких крошек.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
  4. Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
  5. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
  6. Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
  7. Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.

Приготовление крема:

  1. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Размешать, поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Полностью остудить полученную массу.
  5. Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
  6. Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
  7. Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
  8. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
  2. Обильно смазать сверху нижний корж.
  3. Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
  4. Обмазать бока и верх торта.
  5. По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!

Приятного вам чаепития!!!

Приготовил : Dashunia 

14.03.2012

Время приготовления:

40 мин

Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • миндаля  — 150 Грамм (коржи)
  • сахара  — 150-200 Грамм (коржи)
  • яичных белка  — 3 Штуки (коржи)
  • ванилин  — По вкусу (коржи)
  • сыра Маскарпоне  — 250 Грамм (крем)
  • сахарной пудры  — 100-150 Грамм (крем)
  • ванилин  — По вкусу (крем)
  • шоколадная стружка для украшения  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт миндальный»

1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.

2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.

3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.

4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.

5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.

6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.

Оценить рецепт Торт миндальный:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями — все это можно найти на сайте Повар.Ру

авокадо рецепт
Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо — Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.

рецепты из куринного филе