Мятный ликёр в домашних условиях: рецепты на основе водки, коньяка и других алкогольных напитков

Коктейли с коньяком дома готовятся очень просто и быстро, так как не требуют специальных приспособлений. Большинство напитков готовится непосредственно в бокале перед подачей к столу.

Коктейль из коньяка с колой готовится очень просто и быстро, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

  • Коньяк – 50 мл
  • Кола – 50 мл
  • Лед

Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.

Приготовление коктейля из шампанского с коньяком

Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.

  • Коньяк — 60 мл
  • Ананасовый сок — 120 мл
  • Шампанское -20-30 мл
  • Лед

Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.

Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.

Коктейль с коньяком и соком лайма

Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.

  • Коньяк — 50 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Сироп гренадин — 10 мл

Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.

Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.

По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.

Готовим дома: коктейль из водки и коньяка

Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.

  • Коньяк — 150 мл
  • Водка — 200 мл
  • Сахар — 2 ст, л
  • Лимон  -1/2 шт
  • Лед — 3 стакана

Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.

Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.

Рецепт коктейля из кофе и коньяка

Коктейль из кофе с коньяком — самый простой и доступный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях.

  • Кофе – 1,5 чайные ложки
  • Коньяк – 50 мл

Сварите натуральный кофе на свой вкус, добавьте коньяк и дайте коктейлю немного настояться.

Коктейль из коньяка, колы и кофе

Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.

  • Кока кола — 100 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Кофе -50 мл

Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.

Пить из трубочки.

Вкусный молочный коктейль с коньяком

Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.

  • Коньяк — 30 мл
  • Темный ром — 30 мл
  • Молоко  — 140 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарная пудра — 10 г

Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.

Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.

Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.

Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком

Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком — вкусный напиток, который очень просто приготовить.

  • Коньяк — 40 мл
  • Сок вишневый- 20 мл
  • Молоко — 40 мл

В стакан для смешивания налить вишневый сок, коньяк и хорошо перемешать. Напиток перелить в бокал и влить холодное молоко. Такие простые коктейли из коньяка легко приготовить, поэтому прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.

Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым

Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.

  • Мороженое — 50 г
  • Холодный кофе — 60 мл
  • Персики — 1 шт
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лед

Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.

Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.

  • Мороженое — 100 г
  • Холодный кофе — 1 стакан
  • Молоко — 50 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка

Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.

Приготовление коктейля из коньяка с мартини

Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.

  • Коньяк – 60 мл
  • Мартини – 20 мл
  • Гранатовый сок – 20 мл

Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.

В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.

Рецепт коктейля с коньяком и ликером

Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.

Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.

Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.

  • Коньяк — 20 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл
  • Ячный желток — 1 шт
  • Лимонный сок — 2-3 капли

Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.

Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»

Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.

  • Пиво  -200 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Лимон  -1-2 дольки
  • Душистый перец — щепотка

Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.

Мята – растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект растению. Мяту добавляют а различные напитки, в летнее время она освежает, а зимой наоборот действует согревающее. Мята присутствует во многих алкогольных напитках, спиртное с добавлением мяты имеет мягкий вкус и прекрасный аромат.

Ликер приготовленный на мяте является одним из самых ароматных алкогольных напитков. Его легко приготовить в домашних условиях, все рецепты просты и под силу начинающим винокурам. Он пользуется популярностью у женщин, мужчины так же уважают этот ликер. Мятный ликер приятно пить в чистом виде, из него так же готовят различные коктейли.

Рецепт мятного ликера

Это простой рецепт приготовления мятного ликера путем настаивания мяты на крепком алкоголе. Напиток получается ароматным и вкусным. Кроме описанных ингредиентов в рецепте можно использовать и свои добавки в виде специй и трав. Мяту можно купить в аптеке или собрать свежую, её понадобится 10-12 веточек. Можно использовать мелису вместо мяты, она не такая ароматная, поэтому её нужно брать в два раза больше. Водку можно заменить разбавленным спиртом или хорошо очищенным самогоном 40-45°. Еще более изысканным мятный ликер получится если его сделать на коньяке.

Ингредиенты:

  • Водка – 2 л;
  • Сахарный песок – 700 гр;
  • Мята сухая – 70 гр;
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. В трех литровую банку засыпать мяту, залить выбранным алкоголем. Затем банку хорошо закрыть и поставить в темное прохладное место для настаивания. Настаивать смесь нужно в течении 1-2 недель. За это время настой должен окрасится в зеленый цвет.
  2. Настой профильтровать через ватно-марлевый фильтр или просто процедить используя мелкое сито.
  3. Из воды и сахарного песка приготовить сироп. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и варить в течении 5-6 минут на слабом огне. После этого дать сиропу остыть.
  4. Влить сироп в мятную настойку и тщательно размешать. Разлить в подходящие бутылки, поставить в прохладное место. Мятный ликер лучше выдержать в течении месяца за это время его вкус сбалансируется и получится великолепный домашний алкоголь.

Мятный ликер с перегонкой

Мятный ликер приготовленный по этому рецепту потребует больше отдачи и времени, но в итоге вы получите отличный ароматный алкоголь не уступающий по вкусовым качествам дорогому элитному алкоголю.

Состав:

  • Спирт 96° – 250 мл;
  • Вода – 550 мл;
  • Мята перечная — 25 гр;
  • Мелисса сухая — 5 гр;
  • Цедра половины лимона;
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление:

  1. Мяту и мелису измельчить засыпать в банку. Влить спирт и добавить 100 мл воды. Банку закрыть, размешать содержимое и в течении недели выдержать в теплом месте. Ежедневно настой перемешивать. Если хотите ускорить процесс настаивания до 3-4 дней, то для этого необходимо настаивать травы при температуре 30-35°С и чаще смешивать.
  2. Готовый настой профильтровать через марлевый фильтр, отжав травы. Отлить от настоя 50 мл, эта часть нужна для окрашивания ликера. Оставшийся настой разбавить водой 1 к 1. Залить настой в перегонную емкость самогонного аппарата. Перегнать на небольшой мощности, первые 10 мл вылить, поменять приемную ёмкость и «тело» до 70-60°.
  3. Из сахара и оставшейся воды приготовить сироп. Остудить до комнатной температуры, влить его в настой. Мятный ликер должен получится крепостью 25-30 градусов. Добавить в него 50 мл отобранного настоя, ликер окрасится в приятный зеленый цвет. Мята, мелиса и цедра придают ликеру оригинальный насыщенный вкус, а сироп придает мягкость напитку.

Рецепт лимонно-мятного ликера

Идеальный напиток в летнее время напоминающий по вкусу коктейль «мохито». Такой лимонно-мятный ликер приятно пить со льдом и соком.

Ингредиенты:

  • Водка, спирт – 1 л;
  • Мята свежая –100 гр;
  • Лимон – 3 шт;
  • Сахарный песок – 2 ст.

Приготовление:

  1. Аккуратно снять с лимонов цедру не задевая белую часть кожуры. Мякоть лимонов мелко порезать. Листочки мяты порезать или размять.
  2. Мяту, цедру и мякоть лимонов поместить в банку, залить водкой или разбавленным спиртом до 40-45 градусов. Закрыть крышкой, размешать и оставить настаиваться 5-6 дней в теплом месте.
  3. Полученный настой процедить через марлевый фильтр, мякоть отжать. Из сахара сделать сироп и добавить в настой. После этого дать напитку еще постоять неделю.
  4. Ликер процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить по бутылкам, дать постоять в стекле 2-3 дня и можно подавать к столу.