Поворотные и делительные столы кругового вращения, устройство и конструкция

Чтобы расширить технологические возможности универсальных металлорежущих станков, применяются поворотные столы. В основном устанавливаются они на фрезерные станки. Увеличение технического потенциала — залог выпуска качественной и уникальной продукции. При использовании поворотных столов снижаются трудозатраты на установку и переустановку заготовок на столе.

Рабочая поверхность фрезерного станка перемещается в трех координатах:

  • X — вправо-влево — поперечная подача;
  • Y — вперед-назад — продольная подача;
  • Z — вверх-вниз — вертикальная подача.

Использование поворотного стола добавляет еще три координаты:

  • В — круговое вращение, ось которого перпендикулярна рабочей поверхности;
  • С — круговое вращение, ось которого параллельна рабочей поверхности;
  • D — наклон; создается угол между рабочими поверхностями станка и стола.

Из-за возможности вращать заготовку практически как шар, поворотные столы называют глобусными.

Виды поворотных столов

Разработано и выпускается несколько типов технологической оснастки — поворотных столов.

По расположению рабочей поверхности.

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

По исполнению.

1. Поворотные:

  • наклоняемые;
  • горизонтально-вертикальные;
  • горизонтальные;

2. Координатные:

  • крестовые;
  • делительные;
  • портальные.

Устройство

Конструкция столов, вращающих заготовки, выглядит следующим образом:

  • массивный корпус;
  • планшайба;
  • червячный винт;
  • червячное колесо;
  • столик с Т-образными пазами;
  • механизм привода;
  • делительный механизм;
  • механизм фиксации.

Виды выполняемых работ

Глобусный стол для фрезерного станка используется для фрезерования, сверления, растачивания, деления, установки углов и прочего. При установке на универсальных станках кроме обычных переходов можно обрабатывать заготовки с внешней стороны по кругу, закругляя поверхности или получать криволинейные поверхности. Если же их установить на станки с ЧПУ, то дополнительно можно обрабатывать спиральные и овальные поверхности.

Разновидности модификаций

Для увеличения темпов выпуска продукции и ее разнообразия необходимо озаботиться о выборе подходящей модели поворотной конструкции для дооснащения универсального оборудования. На рынке представлены не только новые изделия. Также можно приобрести поворотный стол для фрезерного станка б/у.

Поворотные механизмы позволяют перемещать заготовку в зоне резания не только в двух плоскостях, но и вращать ее. Так можно выполнить круговую обработку или фрезерование винтовых канавок. Способность создавать небольшой уклон позволяет устанавливать заготовку с небольшими угловыми значениями.

Угол поворота по координате С возможен до 90 градусов. Благодаря этому отпадает необходимость в переустановке наклонной заготовки. Но дополнительные опоры несколько ограничивают выход инструмента.

Делительный стол для фрезерного станка имеет специальный синусный диск, который позволяет разделить рабочую зону на несколько секторов. Зафиксировать в заданном положении рабочую поверхность позволяет кривошипное устройство. Для безопасности предусмотрены защелкивающиеся элементы.

Наиболее востребованными считаются поворотные столы для станков с ЧПУ. Для управления ими предусмотрен отдельный привод. Это позволяет обрабатывать детали в четырех плоскостях.

Для защиты рабочей поверхности от ударов, прогибов, вибраций ее покрывают защитным слоем. Для этого используют пластик или бакелит. К тому же положенная панель защитит режущий инструмент от поломки в случае непредвиденного касания.

Закрепление заготовок

Для закрепления обрабатываемых деталей на рабочей поверхности конструкции, предназначенной для вращения заготовок, пользуются двумя методами. Первый — это стандартной крепежной оснасткой через Т-образные пазы. Второй метод — использование вакуума.

При вакуумной фиксации нет механических приспособлений, что позволяет вести обработку по всему периметру заготовки. Насос, откачивая воздух, имитирует эффект присоски. Столешницу с такой фиксацией деталей можно устанавливать практически на любой станок. Необходим только внешний насос или компрессор.

Вакуумные модификации выпускаются следующих видов:

  • VAC — MAT. Имеет жесткую конструкцию из полимеров. Внутри устроено множество отдельных, изолированных друг от друга отделений. На них можно вести сквозную обработку.
  • Шлицевые. Предназначены для закрепления деталей с маленькой контактной площадью или деталей с множеством отверстий.
  • Решетчатые. Положенная заготовка создает матрицу контура, из которой затем откачивается воздух, надежно закрепляя деталь.
  • С наборными платами. Платами можно собрать конструкцию для закрепления заготовок большой площадью, но небольшой толщины. Подходит для получения неглубоких пазов или для разметки.
  • Flip — Pod. Имеет множество присосок, что позволяет вести фрезерование с торцов.

Цены на столы

Стоимость данной технологической оснастки напрямую зависит от количества возможных вращений и от размера рабочей площадки. Чем больше площадь, тем универсальнее конструкция. Кроме сверлильной и фрезерной операций можно производить зубообработку, растачивание и прочие.

Цены колеблются от 30 000 рублей до 150 000 рублей. Также в интернете можно найти и б/у оборудование.

Пытаюсь понять как бывают устроены промышленные поворотные столы. Нашёл вот такое видео с подробным описанием:

Как я понял из видео, в столе нет ни одного подшипника.

Верхняя вращающаяся плита трётся о края корпуса. Снизу стоит гайка, которая притягивает верхнюю часть к нижней и под ней шайба, которая тоже просто трётся в своём посадочном месте.

Подскажите, владельцы столов, так ли это на самом деле? Есть ли ещё какие-то конструктивные решения, если есть, не поделитесь ли ссылками на их описание?

Стол поворотный – это часть оснастки сверлильного и фрезерного станка предназначенная для расширения функциональных возможностей оборудования. С помощью поворотного стола можно без переустановки производить обработку деталей расположенных по окружности, вращать заготовку в различных координатах и выполнять другие операции.

Сфера применения и преимущества

Поворотные столы широко применяются на станках различного назначения — как на автоматических линиях при серийном производстве деталей, так и на отдельных установках. Это фрезерные, вертикально-сверлильные станки, ковочные молоты, прессы и другое оборудование, где необходимо обеспечить быстрое перемещение обрабатываемой заготовки относительно рабочего органа. Применяются поворотные столы и при сварочных операциях для выполнения рельефной и точечной сварки.

Главным преимуществом поворотного стола является возможность обработки деталей в различных плоскостях. Так, для фрезерных станков помимо перемещения заготовки в трех основных направлениях (продольное, поперечное и вертикальное), поворотный стол может обеспечить вращение детали в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Стол обеспечивает перемещение заготовки в различных координатах, фиксировать её под требуемым углом наклона и производить высокоточную обработку.

Применение поворотного стола позволяется значительно уменьшить затраты времени на обработку, повысить производительность труда. При выполнении сварочных операций данный вид оснастки позволяет устанавливать деталь вне зоны работы, тем самым не прерывая производственный цикл. Значительно повышаются и функциональные возможности оборудования.

Виды поворотных столов

Поворотные столы для металлорежущих станков и другого оборудования классифицируются в зависимости от возможного направления движения. Существует пять основных типов столов:

  • Поворотно-наклоняемые. Может осуществлять поворот заготовки вокруг собственной оси и её наклон на угол от 0 до 90°.

  • Поворотный с продольным перемещением. Применяется при фрезеровании отверстий внутри плоских стальных изделий. Есть модели оснащенные делительным диском для разделения рабочей зоны на функциональные части.
  • Поворотные горизонтально-вертикальные столы. Обеспечивают возможность эффективной обработки заготовок в вертикальном и горизонтальном положениях. Данная конструкция, в частности, широко применяется при круговом фрезеровании и нарезании винтовых канавок.
  • Горизонтальный поворотный стол. Используется для кругового фрезерования, сверления отверстий по окружности и других операций. Наиболее простой и универсальный вариант конструкции. 
  • Поворотный стол с поперечно-продольным перемещением. Наиболее технологичный вариант конструкции, значительно повышает возможности станка, особенно при отсутствии собственной системы поперечно-продольного перемещения. Стол имеет возможность полного поворота по основанию, что даёт возможность обработки деталей со сложной конфигурацией, поверхности которой расположены под различными углами по отношению друг к другу.

Поворотные столы выпускаются по стандартным размерам. Основные диаметры: 320, 400, 500 и 630 мм. 

Конструкция поворотных столов

На рисунке выше представлен наиболее простой вариант конструкции поворотного стола. В корпус стола (11) запрессована втулка (10). В ней вращается шпиндель (2). На шпинделе установлена планшайба стола (1). Также в корпус запрессована и втулка (7). В неё направлен фиксатор реечного типа (5) который входит под действием пружины (6) во втулку (3).

Для управления фиксатора предусмотрена рукоятка (4). Поворот планшайбы осуществляется с помощью подшипника качения состоящего из обоймы (12), колец (14) и шариков (13). Для регулировки осевого зазора применяется гайка (8) и стопорный винт (9).

ГОСТы

Общие технические условия столов поворотных с ручным и механизированным приводом регулирует ГОСТ 16935-93.

Делительные столы

Делительные столы применяются для позиционного фрезерования одной или одновременно нескольких деталей набором фрез. Детали обычно закрепляются в сменных наладках, монтируемых на поворотной части стола. В производстве используются столы, отличающиеся как по диаметру, так и по конструкции их механизмов.

Большинство делительных столов выполняется с ручным приводом, а при обработке больших партий деталей в условиях крупносерийного и массового производства их оснащают пневматическим, гидравлическим или электрическим приводом, обеспечивающим возможность частичной или полной автоматизации цикла работы приспособления. Так, например, в полуавтоматических делительных устройствах автоматически с помощью одного из указанных приводов выполняется следующий цикл: расфиксация, поворот подвижной части на необходимый угол, фиксация и закрепление подвижной части. В ряде случаев закрепление и открепление обрабатываемых деталей также производится не вручную, а с помощью того же привода.

В настоящее время на делительные столы с ручным приводом разработаны и опубликованы новые нормали машиностроения (МН 1062-60— МН 1065-62).

На фиг. 47 показан стол, позволяющий выполнять деление окружности на различные части; переналадка на новое число делений производится быстро и выполняется непосредственно на рабочем месте.

В поворотном диске 4 имеется шестнадцать фиксирующих втулок. Фиксатор, управляемый рукояткой 13, под действием пружины 7 входит во втулки поворотного диска.

На поворотном диске имеется кольцо 10, положение которого фиксируется винтом 11. Поворачивая кольцо 10, совмещают цифру необходимого числа делений на кольце с риской на поворотном диске.

На кольце 10 имеются пазы, в которые входит штифт 9, запрессованный в фиксатор. Фиксатор может войти во втулку поворотного диска только в том случае, если положение паза на кольце совпадет с положением втулки диска.

Закрепление поворотного диска производится рукояткой 12, стягивающей хомут 5, который благодаря конической поверхности, через кольцо 6 прижимает поворотный диск 4 к корпусу стола.

Поворот делительного диска облегчается опорным шарикоподшипником 3, опирающимся на штифты 2, находящиеся под действием пружин /.

На фиг. 48 показан стол конструкции Трансмаша, обеспечивающий возможность деления окружности на любое число частей. Делительный диск с втулками отделен от поворотного диска, на котором устанавливается приспособление. Путем смены делительного диска можно получить любое число делений окружности. Кроме того, во втулки делительного диска можно вставлять пробки, меняя таким образом число делений окружности в известных пределах в зависимости от количества втулок в диске.

Подобный стол может быть использован для обработки деталей, требующих различных чисел делений окружности, так как переналадка его несложна. Возможность быстрой переналадки поворотного стола необходима в мелкосерийном производстве при обработке на одном столе нескольких деталей.

Поворотная плита 7 стола вращается совместно с втулкой б, на которой закреплен делительный диск 2 с фиксирующими втулками. Фиксатор 10, входящий во втулки делительного диска, находится вне поворотной плиты. Фиксатор входит во втулки делительного диска под действием пружины 9. Дополнительное введение фиксатора, а также вывод его из втулок производится рукояткой 8 посредством шестерни 16 и рейки на фиксаторе. Шестерня 16 соединяется с валиком 14 посредством штифта 17 таким образом, что пружина 9 может вводить фиксатор во втулки делительного диска, не поворачивая валика 14.

Вращением валика 14 производится также закрепление плиты. Валик 14, ввинчиваясь в гайку, сжимает хомут 4 и благодаря конической поверхности притягивает втулку 6 и плиту 7 через кольцо 1 к корпусу стола. Вращение плиты происходит на шариковом подшипнике 5, который опирается на пружины 3, несколько поднимающие при этом плиту. Винты 13 связывают кольцо с диском 2.

Переналадка стола на различное количество делений производится посредством пробок 11, вставляемых во втулки делительного диска, излишние при данном числе делений окружности. Пробки вставляются через отверстие в корпусе стола, закрываемое крышкой 12.

Двухпозиционные поворотные столы прямоугольной формы предназначаются для фрезерования деталей в двух одинаковых приспособлениях, установленных на концах стола. Во время обработки деталей в одном приспособлении, в другом устанавливают новые.

Когда изделие в одном приспособлении обработано, стол отводится от фрезы и поворачивается на 180°.

На фиг. 49 представлена конструкция поворотного двухпозиционного стола. Верхняя плита 3 стола поворачивается на упорном шарикоподшипнике, который немного поднимает плиту над основанием 5 посредством пружин, действующих на пальцы 22.

Предварительная фиксация поворотной плиты осуществляется срезанным пальцем 21, опускающимся при вращении плиты 3 по часовой стрелке и фиксирующим плиту при обратном вращении. Окончательная фиксация плиты производится фиксатором 6, который при вращении рукоятки 18 входит в паз 2 планки 13. Рукояткой 18 вращают шестерню 17 и посредством рейки перемещают валик 16. Рычажный механизм 19, 20 передает движение валика 16 планке 7, соединенной с фиксатором 6.

Одновременно с фиксацией происходит закрепление плиты 3 в двух местах. Планка 7, передвигаясь, закрепляет плиту 3 посередине посредством уступа, который, нажимая на ролик 8, тянет палец 9 вниз. Планка 7 шарнирно соединена с рычагами 15. Последние, вращаясь, передвигают штанги 14 и связанную с ними призму 4, длина которой равна ширине стола. Таким образом, при передвижении планки 7 происходит закрепление плиты 3 и на конце стола призмой 4. Посредством зубчатой и рычажной передачи усилие, прилагаемое на рукоятке, увеличивается на призме в 40 раз. Планка 7 при закреплении плиты 3 деформируется, благодаря чему зажим вполне надежен. Регулирование зажима плиты 3 призмой 4 производится гайками 11 и 12. Снизу стол закрыт кожухом 10.