Вермут delasy: закуски для вермута, как правильно пить белый или розовый вермут, вермут деласить

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Распространенный вопрос ценителей спиртных напитков: с чем пьют вермут, чтобы наилучшим образом подчеркнуть все его достоинства, добиться интересного вкуса и приятного постепенно раскрывающегося послевкусия.

Использование белого вермута Бьянко в коктейлях либо подача его со льдом в сочетании с оригинальными закусками украсит праздничный стол, официальное мероприятие, дружеское застолье.

Особенности сладкого вермута

Хороший белый вермут – это крепленое вино, ароматизированное пряными травами, реже – другими специями, за счет чего имеет специфический привкус. Главный ингредиент – полынь, из-за которой напиток еще называют полынное вино, а в качестве дополнений могут использоваться лекарственные травы (от привычной ромашки до экзотического мускатного шалфея) или пряности (от распространенной корицы до редкого тмина).

Вермут Бьянко производится на основе белого вина, которое смешивают с настоянными на спирту травами, а затем смягчают сахаром (его содержание в готовом напитке 10-15%), а также дополняют спиртом для максимального соединения вкусов.

Часть производителей делают такое вино сладким, ароматизируют ванилью, дополняют общую композицию отдельными цветочными вкусами. В результате горечь практически незаметна, благодаря этому Бьянко пользуется популярностью у женского пола.

Как правильно пить вермут

Каждый алкогольный напиток имеет свои правила в применении, соблюдение которых влияет на его восприятие и дальнейшее самочувствие потребителя. Эксперты рекомендуют принять во внимание следующие правила, как пить вермут:

  1. Хотя по классификации это all day drink, учитывая способность этого напитка возбуждать аппетит, его следует принимать как аперитив или дижестив, избегая утренних часов.
  2. Подают неразбавленный сладкий вермут в расширяющихся кверху конусообразных бокалах (“для мартини”) или со льдом в стаканах с толстым дном для виски.
  3. Вермут с соком, коктейли с безалкогольными или алкогольными напитками презентуются в бокалах различной формы в зависимости от состава и объема.
  4. В силу горечи и пряного вкуса употреблять вермут рекомендуют медленно, небольшими глотками. Это также поможет избежать симптомов похмелья (мигрени, головокружения, сухости во рту, плохого общего состояния).
  5. Белый напиток следует охладить до 8-12°C, особенно в жаркое время года.
  6. Приобретать напиток следует только у хорошо проверенных поставщиков, чтобы избежать подделок торговых марок именитых производителей.
  7. Помнить о том, что излишнее увлечение любым спиртным способно привести к интоксикации организма, значит, нужно соблюдать меру в зависимости от возраста, веса и пищевых привычек.

Чем закусывать вермут

Поклонники Бьянко в течение дня могут употреблять его как самостоятельный напиток без дополнительных закусок. Однако славянский менталитет и привычка к угощениям склоняет сопровождать любой алкоголь соответствующим ему приемом пищи.

В случае если выбирается закуска к вермуту, следует учитывать, когда и в качестве чего подается этот напиток:

  1. Аперитив – начало приема пищи, праздника или торжественного мероприятия. Сервируется маслинами, оливками, в т.ч. фаршированными лимонами или морскими деликатесами, виноградом, кубиками сыра, преимущественно выдержанных твердых сортов (чеддер, пармезан, пекорино, грюйер). Хорошо сочетается напиток с несладким или ореховым печеньем. Популярность приобретают веррины – порционные закуски, которые в случае с Бьянко могут быть сырными или рыбными.
  2. Составной компонент коктейлей – стандартная подача на вечеринках или фуршетных застольях. Если в них преобладают сладкие ноты, то логичной закуской станут фрукты, особенно цитрусовые: апельсины, мандарины или танжерины, а также ананасы с кисловатым привкусом. Для удобства их нанизывают на шпажки или подают в виде нарезки. Несладкие шоты на основе вермута с большей концентрацией алкоголя закусывают оливками или солеными крекерами.
  3. Во время основного приема пищи. Редко встречающийся, но все-таки вероятный вариант подачи вермута. Белый вермут Бьянко со льдом может подаваться в сопровождении холодных или горячих закусок из белых нежирных сортов рыбы (суфле, рийета, террина, рыбной нарезки) или основных рыбных блюд (запеченной рыбы в сливочном соусе, под сырной корочкой гратен или на гриле). Допускается презентация с канапе – небольшими бутербродами на основе белого хлеба. В Италии можно встретить даже употребление с пиццей.
  4. Часть десертного стола, особенно если речь идет о сладких разновидностях. В качестве закуски его дополняют ягоды, фруктовые салаты или нарезки, ванильное мороженое. Шоколад, даже горький, рекомендуется только в небольших порциях. Сырная тарелка с виноградом, несколькими видами орехов (миндалем, фисташками, пеканом, арахисом) и меда – хорошее дополнение к белому вермуту.
  5. Дижестив – завершение трапезы, длинного застолья из нескольких блюд. Бьянко подается в чистом виде, с несколькими кубиками льда или лимонным соком для смягчения вкуса.

Вкус вермута во многом зависит от блюд, подаваемых вместе с ним, поэтому стоит попробовать несколько разновидностей подачи, чтобы определить наилучший из них для каждого случая.

С чем можно размешать и разбавить Бьянко

Вермут Бьянко часто используется в разбавленном виде. При этом стандартное соотношение основного и дополнительных напитков: 1:1 или 1:2. Оно зависит от вкусовых предпочтений потребителя и желаемой крепости коктейля.

Примеры того, с чем можно смешать Бьянко для придания ему разных вкусовых ощущений:

  • тоник, минеральная или содовая вода – простое сочетание, призванное еще больше снизить горечь и сладость исходного вина;
  • кола – в сочетании со льдом в соотношении 1:4 хорошо подходит для молодежных дружеских праздников;
  • соки с выраженным кислым вкусом (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный фреш или нектар) – вермут с соком менее приторный на вкус и легче пьется, допускаются и мультифруктовые сочетания;
  • крепкие алкогольные напитки (водка, джин, коньяк, абсент) – такие сочетания пригодятся для мужской компании или основного приема пищи;
  • зеленый чай, мята и лайм – вариант охлаждающего легкого лимонада для жаркого времени;
  • кофе – ароматизация небольшим количеством вермута допускается бариста.

При правильном разбавлении и смешивании все коктейли на основе вермута пробуждают аппетит, поднимают настроение, вносят разнообразие своими вкусами.

В современном мире огромный выбор различных алкогольных напитков. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать крепкий, бодрящий напиток, либо легкое цветочное вино. Некоторым покупателям по душе слабоалкогольные напитки.

Не так давно на отечественном рынке появилась новая коллекция вин, в состав которых входят экстракты различных ароматных трав. Это вермуты торговой марки Delasy. Коллекция напитка огромная и каждый найдет себе по душе свой вкус и аромат.

Особенности марки и производитель

Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

Вермут Delasy (Деласи) имеет множество вкусовых разновидностей. В каждом из напитков коллекции есть свой особый шарм, свой аромат и вкус. Бутылка каждого вида из линейки отличается особенным дизайном. Самые распространенные объемы бутылок — 0,5 л и 1 л. Ёмкости под напиток стеклянные, на стекле выдавлены фирменные надписи. Рекламный слоган товара гласит: «Шестое чувство. Накал ощущений. Уникальный купаж. Утонченный букет».

Его уже по достоинству оценили как простые потребители, так и дегустаторы со стажем.

Вермут Delasy продаётся в магазинах в изящных фигуристых бутылках, иногда с цветочным орнаментом, напоминающих очертания женского тела. Продукт в основном ориентирован на прекрасную половину человечества, поскольку обладает приятным сладковатым вкусом и небольшой крепостью (16%).

Несмотря на своё иностранное имя, Delasy производится в России. Отечественные производители обращаются за помощью к коллегам из солнечной Испании для того, чтобы вкус напитка не сильно отличался от зарубежных аналогов — Мартини и Чинзано.

В состав Delasy входит:

  • виноматериал ликерный;
  • виноматериал столовый белый;
  • натуральные добавки (полынь, мелисса, душица);
  • спирт этиловый;
  • сахарный сироп;
  • кислота лимонная;
  • диоксид серы.

Основа для напитка — это испанское белое вино, куда добавляют сахар и спирт. Точный рецепт хранится в секрете, но в Delasy точно присутствуют экстракты бузины, мускатного ореха и мяты. Производят вермут на Ставропольском винно-коньячном заводе с 2019 года. Изготовитель: ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод». Произведено и разлито под контролем ALVISA ALCOHOL GROUP (Испания).

Разновидности

Белый Bianco (Бьянко)

Один из самых распространённых разновидностей Delasy — Bianco (белый). Это классический вермут почти прозрачного светло-желтого оттенка. Основа — белое вино, присутствуют нотки цитрусовых и мелиссы. Такой состав придаёт напитку сладкий вкус с легкой горчинкой. Крепость около 15-16 градусов, 10-15% сахара в составе.

Красный Rosso (Россо)

Delasy Rosso, что означает красный. Имеет характерный своему названию цвет — тёмно-красный, переходящий в коричневый или янтарный оттенок.

Крепость стандартная — 16%, а вот количество сахара больше, чем у остальных видов. Rosso является самым сладким вермутом компании Delasy. В составе от 15% сахара. Основой является белое вино, куда добавляются плоды вишни и граната.

«Сухой» вермут, отличается от остальных повышенным показателем крепости — 18% и маленьким содержанием сахара — 2,5-4%. Основным ингредиентом у этого вида является белое сухое вино.

Напиток имеет ярко выраженную горчинку, присутствуют нотки гвоздики, розмарина и тимьяна. Часто это вид используется в создании коктейлей.

Delasy Aperitive

Delasy Aperitive — отдельно выпускаемая линейка Delasy. Это заранее смешанные коктейли, приготовленные на основе обычного белого Delasy. Основные виды — Mojito, Margarita, Cosmocity и Long Orange.

Крепость их немного ниже, чем у обычного Delasy, около 12%. Однако многие покупатели оценили этот вид вермута, поскольку не нужно самостоятельно делать коктейли, можно просто купить готовый аперитив по вкусу.

Стоимость

В настоящее время существует большое количество сетевых супермаркетов по всей стране. Стоимость данных алкогольных напитков незначительно отличается в разных регионах России.

В таблице ниже указаны диапазоны средних цен на вермут Delasy в городах России. Можно заметить, что только в городах Калининград и Владивосток цены чуть выше, чем в остальных районах страны. Цена указана за бутылку, в которой 1 литр.

Город Цена (руб.)
Москва 450-490
Санкт-Петербург 450-490
Калининград 480-515
Владивосток 490-550
Волгоград 450-500
Екатеринбург 476-500
Новосибирск 450-490

Цены доступные. В сезон скидок и праздников можно приобрести литр напитка по 300-400 руб.

Как правильно и с чем пить алкоголь?

В большинстве случаев вермут используют в качестве добавки к различным коктейлям. Но настоящие ценители рекомендуют пить Delasy в чистом виде для того, чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка в полной мере.

Наливать вермут рекомендуются в фужеры для виски — низкие, широкие, с толстым донышком. Предварительно охлаждённый до +8-12 °C напиток, наливают в фужер со льдом и долькой лайма. Такой способ употребления позволит полностью раскрыть букет вкусов и ароматов, присущий вермуту Delasy.

Некоторые рекомендуют разбавить вермут небольшим количеством воды, для более полного раскрытия аромата и вкуса. С чем мешают вермут? В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить в Delasy сок, тоник или содовую.

Если вермут будет тёплый или слишком переохлаждённый, напиток огорчит вас резким ароматом и горьким привкусом. В качестве аперитива подают «сухой» Delasy. Кстати, во время еды пить вермут не принято.

Отзывы

Анатолий, Сыктывкар. Вермут — хорошая основа для коктейлей. Приятно пахнет, очень хорошо идёт со льдом. По качеству всё прекрасно, намного дешевле других вермутов, Мартини и Чинзано. К недостаткам относится слишком приторный, сладкий для мужского восприятия вкус. Высокое содержание сахара, которое заглушает алкоголь.

Анастасия, Ярославль. К достоинствам можно отнести приятный вкус, небольшую стоимость напитка. Довольно солидная бутылка, интересный дизайн. Недостатков в вермуте не обнаружено.

Елена, Ставрополь. Достоинства напитка — это приятный вкус, натуральный состав и легкий аромат. Любителям Мартини и Чинзано придётся по душе этот наиболее дешёвый аналог. К недостаткам относится то, что вермут не везде можно найти в продаже и иногда цена на него бывает завышена.

Вермут Delasy отмечен не только потребителями. Продукт имеет большое количество наград. Это и титул «Продукт года»-2014, и золото на международном конкурсе вин — 2014, и первое место в конкурсе «Золотой Грифон» -2016. Всё это указывает на то, что продукт имеет качественный состав и приятный вкус.

Все виды Delasy сделают вашу вечеринку незабываемой. В зависимости от вкусов вашей компании, можно приготовить различные алкогольные напитки.